湖北成人高考网(www.hbcrgkw.cn):湖北成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你! 收藏本站 | 登录 | 注册 | 手机站

湖北成人高考网

当前位置:湖北成人高考网 > 成考真题 > 高升专 > 外语 >
湖北成人高考网 外语
分享图片 0

2019湖北成人高考高起点《英语》习题练习及答案二

2019-03-11 整编:湖北成人高考网 阅读

【学历提升,就上湖北成人高考网】

湖北成人高考网详情分割线

湖北成人高考网提升学历方案

湖北成人高考网详情分割线
导读:下面给各位同学整理了2019成人高考高起点《英语》习题练习及答案二,希望能对各位同学有所帮助。 一、语音知识:共5小题;每题1.5分,共7.5分。在下列每组单词中,有一个单词的画线......更多 请关注湖北成人高考网(www.hbcrgkw.cn)。
下面给各位同学整理了2019成人高考高起点《英语》习题练习及答案二,希望能对各位同学有所帮助。

一、语音知识:共5小题;每题1.5分,共7.5分。在下列每组单词中,有一个单词的画线部分与其他单词的画线部分的读音不同。找出这个词。

1. A. stomach

B. teacher

C. chest

D. match

【答案】A

2.A. large

B. bridge

C. big

D. fridge

【答案】C

3.A. ice

B. size

C. juice

D. high

【答案】C

4. A. hair

B. there

C. their

D. near

【答案】D

5. A. weather

B. head

C. treat

D. dead

【答案】C

二、词汇与语法知识:共15小题;每题1.5分,共22.5分。从每小题的四个选择项中,选出最佳的一项。

6. For miles and miles, I could see nothing _______ a great fire and lots of smoke.

A. beside

B. besides

C. except

D. without

【答案】C

【应试指导】本题考查介词辨析。句意:走了好几英里远,除了大火与浓烟,我什么都没看到。beside意为“在……旁边”;besides意为“除……之外(包括在内)”;except意为“除了……(不包括在内)”;without意为“没有,缺乏”。根据句意可知,应选C。

7. Their debts _______ 100 million yen.

A. added to

B. adds up

C. add to

D. add up to

【答案】D

【应试指导】本题考查固定搭配。句意:他们累计负债1亿日元。add up to是固定词组,意为“总共是,总计”,符合题意。add up也是固定词组,意为“合乎情理,有道理”,尤用于否定句,其后不可跟宾语。故选D。

8. —When can I call on you, afternoon or evening?

—________. I’ll be at home all the time.

A. Any

B. Either

C. Both

D. Neither

【答案】B

【应试指导】本题考查代词辨析。句意:——我什么时候可以拜访你,下午还是晚上?——下午或晚上都行,我会一直在家。any意为“(三者及三者以上的)任何一个”;either意为“(两者中的)任何一个”;both意为“(两者)都”;neither意为“(两者)都不”。根据句意,应选B。

9. I don’t know why _______ late for class.

A. you are

B. are you

C. are you being

D. being you are

【答案】A

【应试指导】本题考查宾语从句。句意:我不知道你为何上课迟到?由特殊疑问词why引导的宾语从句应为陈述语序,故选A。

10. It is very kind ______ you to supply us _______ so much information.

A. for, with

B. for, in

C. of, with

D. of, in

【答案】C

【应试指导】本题考查介词辨析。句意:你真好,为我们提供了这么多信息。It is adj.+of (for) sb. to do sth.是固定句型,但当作表语的形容词形容人时,介词只能用of;supply sb. with sth.是固定搭配,意为“为某人提供某物”。故选C。

11. He didn’t go to France, because the doctor suggested that he _______ there.

A. won’t go

B. not go

C. not to go

D. didn’t go

【答案】B

【应试指导】本题考查虚拟语气。句意:由于医生建议他不要去法国,他就没有去。suggest 意为“建议”时,其后接的由 that 引导的宾语从句的谓语通常用虚拟语气,形式为“(should)+动词原形”。故选B。

12. This book is for students ______ native language is not English.

A. of whom

B. that

C. which

D. whose

【答案】D

【应试指导】本题考查定语从句。句意:这本书针对的是那些母语不是英语的学生。该定语从句的先行词“students”为人且“native language”与其是所属关系,需用whose来引导。故选D。

13. The harder he studies, _______.

A. he’ll make great progress

B. the greater progress he’ll make

C. he’ll make greater progress

D. the greater he’ll make progress

【答案】B

【应试指导】本题考查固定句型。句意:他学习越努力,进步就越大。“the+形容词或副词的比较级+陈述语序”连用,是固定句型,可以表示强调,意为“……越……越……”。故选B。

14. Don’t get off the bus until it ________.

A. stops

B. stopped

C. will stop

D. shall stop

【答案】A

【应试指导】本题考查状语从句。句意:在公交车停稳前不要下车。在时间状语从句或条件状语从句中,通常用一般现在时表示将来,故选A。

15. What we are doing _______ good to the people.

A. are

B. have been

C. is

D. be

【答案】C

【应试指导】本题考查谓语动词。句意:我们正在做对人民有益的事。“What we are doing”意为“我们正在做的事”,作主语时可以看作一个整体,谓语动词需要用单数。故选C。

16. This novel is worthy of _______.

A. being read

B. read

C. having read

D. reading

【答案】A

【应试指导】本题考查固定搭配。句意:这部小说值得一读。be worthy of being done是固定搭配,意为“某事值得被做”,表达被动意义。故选A。

17. —Jane, what do you think of Mr. Green?

—As ______ teacher, he ought to set _______ good example to the pupils.

A. the, a

B. a, a

C. a, the

D. / , the

【答案】B

【应试指导】本题考查冠词辨析。句意:——简,你认为格林先生怎么样?——我认为作为一名教师,他应该为小学生树立一个好榜样。这里的“一名教师”和“一个好榜样”均为泛指,故需用不定冠词a。故选B。

18. The shoes he wore made his _______ look funny.

A. feet

B. foots

C. footes

D. foot

【答案】A

【应试指导】本题考查名词复数。句意:他穿的鞋让他的脚看起来很滑稽。foot的复数形式为feet,属不规则的名词变复数,是通过内部元音变化的方法来构成复数形式。故选A。

19.Get to the top of the hill, ______ you can see the whole city.

A. or

B. but

C. and

D. so

【答案】C

【应试指导】本题考查连词辨析。句意:登上山顶,你就可以俯瞰整座城市。or意为“或者”,表示选择;but意为“但是”,表示转折;and意为“并且”,表示顺承或递进;so意为“因此”,表示结果。根据句意可知,应选C。

20. ________, I would have gone to see him.

A. Have I had time

B. Had I time

C. Had I had time

D. would I have had time

【答案】C

【应试指导】本题考查虚拟语气。句意:如果我有时间,我就去看他了。由主句 “would have gone”可知,从句需用对过去的虚拟形式。表示对过去的虚拟时,从句应用过去完成时。而虚拟条件从句“If I had had time”常常省略if,将had提前,变为“Had I had time”。故选C
湖北成人高考网上报名入口 2019年湖北成人高考网成考院校

免责声明:湖北成人高考网部分文章信息来源于网络以及网友投稿, 本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息 之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。


湖北成人高考网新手指南
湖北成人高考网入学考试时间安排
一般是10月份第三个星期六、星期天
高起点 10月26日 10月27日
语文 英语
数学(文科) 史地(高起本文科)
数学(理科) 理化(高起本理科)
专升本 10月26日 10月27日
政治 大学语文
英语 高等数学
湖北成人高考网历年录取分数线
湖北成人高考网新人报考工具箱